堂區消息

2 項通告

是日彌撒安排 [15/10/2017]

[15/10/2017 10:15]
香港天文台已發出八號烈風或暴風信號。
本堂今日所有彌撒會如常舉行。惟教友應注意自身安全,以決定是否出席參與。

【颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引】
1. 當八號 (或以上) 颱風信號經已懸掛或黑色暴雨警告經已發出,信友應如一般市民,接受忠告,留在戶內,避免戶外活動,以策安全。
2. 在上述信號或警告生效期間,離家前往聖堂或彌撒中心會有危險。故此,在這些情況下,信友毋須參與主日彌撒,但為本身的神益,他們仍須履行另一些善工,例如在家中閱讀聖經 (主日彌撒選用的讀經較佳) 或念玫瑰經。
3. 在上述第1. 項提及的情況下,不論是主日或週日,聖堂及彌撒中心均應關閉,按常規舉行的彌撒亦應予取消。
4. 如信友罔顧上述第1. 及第2. 項指引而導致意外或損傷,教區當局及有關的司鐸將不負起任何責任。
5. 如八號 (或以上) 颱風信號或黑色暴雨警告,於主日或週日常規彌撒前兩小時或更早的時間除下,彌撒應如常舉行,惟於該等信號或警告除下後,司鐸毋須安排常規以外的彌撒。


通告張貼日期:

堂區通告

  1. 港島區關社平台和教區正義和平委員會,將於10月29日(星期日),下午2:00 – 5:00 於本堂大堂,舉合辦電影“鋼鋸嶺”放映會,電影改編自二次大戰時期美軍的真人真事。 放映會後設有座談會,邀請了本堂主任司鐸羅國輝神父作分享。詳情請參閱大堂海報。
  2. 明愛賣物會將於11月12日(星期日) 假 銅鑼灣維多利亞公園舉行,明愛獎券及堂區遊戲券已於大堂發售。
  3. 另外,為明愛賣物會歡迎各位教友捐贈全新禮物及贊助經費。如蒙捐贈禮物,請放置於一樓聖堂門外的聖母像下的收集處,將禮品奉獻給聖母。
  4. 聖保祿孝女會今天在本堂售賣書藉及聖物,教友可於彌撒後到大堂選購。

通告張貼日期: